网站建设过程中关于zblogphp文章列表摘要的说明与修改

 西安网站建设   2019-01-22 11:56   18 人阅读  0 条评论

zblogphp模板里面文章列表的摘要全部都是获取内容并限制了字数的。


为什么要这样做呢?因为要保证模板不会出错。


很多刚接触网站的朋友写文章喜欢到处去复制,复制过来的文字里面含有大量的代码,代码复制不完整直接会冲突导致整个页面错位等等。然后就会认为是模板有问题导致的。


所以,直接我们的做法是去除代码直接提取正文内容里面的文字,那样的话有再多的垃圾代码也不会出什么问题。


当然这样做还是会有些朋友感觉到不方便,不能自己定义摘要的内容觉得很坑爹。那么本文就给大家讲一下怎么来修改达到自己的要求。


首先,zblogphp文章列表的模板是“post-multi.php”和“post-istop.php”,其中“post-multi”是正常文章列表,“post-istop”是置顶的文章列表。


打开这两个文件,模板里面管摘要显示的代码一般是这个:


PHP

{php}$description = preg_replace('/[\r\n\s]+/', '', trim(SubStrUTF8(TransferHTML($article->Content,'[nohtml]'),170)).'...');{/php}

{$description}

将以上代码替换成“{$article.Intro} ”即为调用的系统摘要,可以自己在发布文章的时候自定义输出文章摘要。

修改自定义摘要之后如若出现下图情况



那么就需要修改post-muitl里面

<p class="lbb-zi-zi">{$article.Intro}</p>

改为<div class="lbb-zi-zi">{$article.Intro}</div>




本文地址:http://blog.bootron.net/post/19.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 博创互联 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?